Biocarburants : les Etats-Unis misent sur l'éthanol - Bagouet, Virginie (Biofutur, 2007)
Developpée après les deux chocs pétroliers de 1973 et 1979, la production de biocarburants est en pleine expansion sur le continent américain. Le gouvernement américain veut développer ce marché dominé par le bioéthanol de première génération.