Avec l'autre : La vulnérabilité en partage - Zielinski, Agathe (Etudes, 2007)
Comment l'attention au souci d'autrui vire-t-elle pas en pitié ou en condescendance ? A l'asymétrie redoutable vient s'opposer le "fonds commun d'humanité" : la condition de "l'être avec", n'est-ce pas de rencontrer autrui à partir de ce que nous avons en commun - la vulnérabilité ?