La longue mémoire du "délaissement" des juifs de France - Thibaud, Paul (Esprit, 2007)
Une cérémoniqe officielle honorant la mémoire des "justes", qui ont aidé à sauver des juifs pendant la guerre, a eu lieu au Panthéon en janvier 2007.