Les stéréotypes sociaux : le cas des bavures policières - Klein, Olivier, 1972- (Sciences humaines, 2007)
La psychologie sociale tend à considérer les stéréotypes sociaux, croyances partagées par le plus grand nombre, comme un processus normal qui nous permettrait de gérer nos informations sur les autres et de guider notre conduite vis-à-vis d'eux.