Violence à l'école et politiques publiques - Debarbieux, Éric, 1953-; Blaya, Catherine, 1964-; Lang, Jack, (1939-...) (Actions sociales. Confrontations, 2001)
Conclusions tirées de la Conférence mondiale de la violence à l'école, organisée en mars 2001 à l'Unesco par l'Observatoire européen de la violence scolaire et propositions aux problèmes soulevés.