L'Obésité liée à la composition de la flore intestinale - Andujar, Gauthier (Biofutur, 2007)
La composition bactérienne du tube digestif jouerait un rôle dans la régulation du poids, les personnes obèses et les personnes minces n'ayant pas le même type de bactéries prédominantes dans l'intestin.