Transport et logistique : maillons déterminants de la Supply Chain - Pons, Jacques, 1948- (Hermes science publ. : Lavoisier, 2005)
Dans cette synthèse de sa double expertise de gestionnaire de flux (en qualité de prestataire de transport d'une part et de chargeur de l'autre), l'auteur démontre l'importance de la fonction achat-transport dans une perspective à la fois quantitative de diminution importante et rapide des coûts, et qualitative de par la maîtrise des transports, qui conduit à une sécurisation des flux.