La télévision dans le miroir : théorie, histoire et analyse des émissions réflexives - Spies, Virginie (Audiovisuel et communication, 2004)
Une mise en perspective des émissions réflexives et un essai sur la tradition du retour de la télévision sur elle-même. L'auteur définit la théorie de l'énonciation et la réflexivité télévisuelle, parcourt l'histoire des émissions réflexives en France de 1947 à 2000 et analyse des cas précis tels que Les Guignols de l'info, Arrêt sur images...