Corporations et marché : Qualité du corporatisme - Munck, Bert de (Revue d'histoire moderne et contemporaine, 2007)
Malgré le regard neuf qu'on pose depuis peu sur les corporations de métier, leurs fonctions précises demeurent toujours floues.