Linguistique et grammaire de l'anglais - Lapaire, Jean-Rémi, 1959-; Rotgé, Wilfrid, 1958- (Amphi 7. Langues, 1998)
S'appuyant simultanément sur la tradition grammaticale et sur les travaux de recherche linguistique ayant marqué le vingtième siècle, le présent ouvrage tente de mettre en évidence le travail mental qui gouverne le choix des signes et leur agencement en énoncés. Un soin particulier est accordé à la définition ou à la rédaction d'un véritable texte de présentation et de liaison.