Des Nouveaux calculs pour les vieux jours - Lehning, Hervé (La Recherche, 2007)
Comment calcule-t-on les primes d'assurance vie ou les rentes viagères ? Pour être juste, il faudrait savoir combien de temps chaque bénéficiaire en profitera. C'est impossible. Aussi fait-on appel aux statistiques.