Danse avec Shiva : Les bronzes Chola paradent à Londres - Geoffroy-Schneiter, Bérénice (Beaux-arts, 2007)
Du IXe ou XIIe siècle, la dynastie des Chola, au sud de l'Inde, coula dans le bronze des images de dieux et de déesses.