L'impossible conduite du projet de SI : des syndromes d'échec aux clés du succès - Quan, Didier (Management et informatique / collection dirigée par Nicolas Manson, 2006)
Analyse les différentes causes de l'échec de plusieurs projets de systèmes d'information, causes liées aux gènes du projet, aux contraintes de délais, à l'emploi des nouvelles technologies et aux personnes en charge du projet. Propose également des principes et des attitudes à adopter permettant d'augmenter le taux de succès des projets de systèmes d'information.