Les Justes entrent au Panthéon - Joutard, Philippe, 1935- (L'Histoire, 2007)
France résistante, France collabo. Loin des caricatures, c'est à des gens bien oubliés que Jacques Chirac a rendu le suprême hommage le 18 janvier 2007. Quelques milliers d'hommes et de femmes qui, sous l'Occupation allemande, ont caché des Juifs.