Jef Golyscheff : Le dadaïste oublié - Donguy, Jacques (Art Press, 2007)
"Un jour de printemps 1919, j'ai rencontré un jeune homme libre, nommé Jefim Golyscheff. Si l'on peut se demander si certains Dadaïstes étaient jamais dada, Golyscheff l'était. Il n'avait pas besoin d'être instruit sur les intentions du Club Dada, ou plutôt sur Dada, il portait en lui tous les éléments exigés d'un Dadaïste véritable." Raoul Hausmann.