Les mutations du droit de la famille en Belgique : Réflexion éthique sur les enjeux de la loi - Dijon, Xavier (Etudes)
La Belgique connaît, ces derniers temps, une intense activité législative, qui modifie les structures fondamentales de la famille. Appuyée sur les valeurs de liberté et d'égalité, la loi s'écarte des données de la nature relatives au corps. Mais c'est au détriment de la valeur de fraternité, qui postule l'origine commune.