Géologie : Peut-on enterrer l'effet de serre ? - Baruch, Jacques-Olivier (La Recherche, 2007)
Pour réduire l'émission de dioxyde de carbone dans l'atmosphère, plusieurs compagnies pétrolières testent le stockage de ce gaz à effet de serre dans des couches géologiques profondes. Nombre de questions scientifiques restent à résoudre.