La Guerre des bouchons - Bellin, Stéphanie (Science et vie, 2006)
"Bouchonné !" Le verdict a chagriné plus d'un amateur de vin. Parce que le goût de bouchon a souvent gâté la fête, le liège utilisé depuis trois siècles est battu en crèche par les polymères, le liège reconstitué ou même... la capsule à vis.