Géométries non-euclidiennes (Tangente, 2006)
La géométrie d'Euclide se base essentiellement sur 5 postulats principaux dont le fameux "en un point il ne passe qu'une parallèle à une droite donnée". C'est à partir du XIXème sièle qu'avec Gauss, Bolyai, Lobatchevski ou encore Riemann, on osa rêver de mondes sphériques, hyperboliques, ...