Quand l'addition ne s'arrête jamais - Cohen, Gilles, 1951-2023 (Tangente, 2006)
Une addition infinie de nombres a-t-elle un sens ? C'est l'objet de l'étude des séries numériques, dont le côté paradoxal a dérangé bien des penseurs avant de s'imposer, aujourd'hui, comme une notion "somme toute" naturelle.