La Frontière classique - quantique - Brune, Michel (Pour la science, 2006)
Comment passe-t-on de la physique quantique à la physique classique ? Une horloge que l'on peut mettre dans un état quantique ambigu - elle avance et retarde en même temps - permet aux physiciens d'analyser cette transition floue entre deux comportements de natures très différentes.