Quelle pédagogie pour les lycées ? - Pantanella, Raoul (Cahiers pédagogiques, 1999)
" Ce dossier nous invite à entrer en classe, à observer ce qui se passe dans les cours entre élèves et professeurs. La première partie traite, de façon transversale, de l'aide individualisée, de l'éducation civique, de l'évaluation, de l'écriture créative, des TICE, avec des points de vue d'enseignants, de chercheurs, de formateurs, mais aussi d'élèves. La deuxième partie, consacrée aux différentes disciplines, présente le regard des praticiens sur la réforme ".