A quoi servent les exercices graphiques ? - Zerbato-Poudou, Marie-Thérèse (Cahiers pédagogiques, 1997)
Pour la plupart des enseignants de maternelle, le graphisme, ça sert à écrire - bien évidemment ! - à installer les "prérequis" nécessaires à l'apprentissage de l'écriture. Ne faut-il pas y voir de plus près ?