Économie politique. - Généreux, Jacques, 1956- (Les fondamentaux. Economie, gestion, 2004)
Introduisant à la macroéconomie, ce mémento présente l'équilibre macroéconomique au niveau du marché et de la monnaie, avec des prix flexibles selon l'approche classique puis avec des prix rigides selon l'approche keynésienne. Il décrit ensuite, le modèle IS-LM des politiques macroéconomiques en économie fermée et le modèle IS-LM-BP d'équilibre général en économie ouverte.