Benjamin Stora : souviens-toi de l'Algérie - Dupont-Monod, Clara, 1973- (L' Histoire, 2006)
Son dernier livre retrace l'itinéraire des Juifs d'Algérie, s'inspirant de sa propre famille. C'est en historien et en homme engagé que Benjamin Stora combat, depuis trente ans, l'amnésie qui entoure le destin de sa terre natale.