Le cerveau de Mozart - Lechevalier, Bernard (Poches Odile Jacob, 2006)
A partir d'épisodes de la vie de Mozart, B. Lechevalier, neurologue, explore les facettes de la perception musicale : qu'est-ce que la mémoire musicale ? L'oreille musicale ? Peut-on parler d'intelligence musicale ? Analyse le processus créatif de la musique, la perception des timbres et des couleurs musicales.