L'analyse qualitative en éducation : des pratiques de recherche aux critères de qualité : hommage à Michael Huberman - Paquay, Léopold; Crahay, Marcel; De Ketele, Jean-Marie, 1943-; Bru, Marc, 1950- (Pédagogie en développement, 2006)
Une approche des méthodes de recherche en éducation. A quels critères de qualité répondent-elles ? Comment en garantir la pertinence scientifique, la validité, la fiabilité ? L'ouvrage présente des démarches concrètes mises en oeuvre par divers chercheurs en éducation pour répondre aux exigences d'une recherche scientifique et propose d'examiner les conditions de scientificité de leurs analyses.