A l'école de la pensée : enseigner une pensée holistique - Lipman, Matthew, 1923- (Pédagogies en développement, 2006)
Une approche de l'enseignement de la pensée chez l'enfant. Comment favoriser le développement d'une pensée consciente, rigoureuse et vigilante pour fonder le jugement responsable et citoyen de l'enfant ?