Artemisia annua : le nouvel essor de la lutte contre le paludisme - Van Panhuys-Sigler, Michèle (La Garance voyageuse, 2006)
L'armoise annuelle (Artemisia annua) fait les gros titres dans les journaux; c'est la source de l'artémisinine, base du médicament contre le paludisme Coartem, fabriqué par Novartis, le seul que l'Organisation mondiale de la santé (OMS, organisme international dépendant des Nations Unies) ait homologué parmi les nouveaux traitements et qu'elle veut distribuer partout dans le monde pour résoudre le grave problème du paludisme. Mais le miracle peut-il se réaliser?