Archivage à long terme : La méthode s'emancipe du support - Brebion, Patrick (Archimag, 2006)
Les usages comme l'évolution des technologies remettent en cause la mise en place d'un projet d'archivage. Pour l'archivage à long terme, cela se traduit par une dépendance moindre des supports de stockage, ce qui ne doit rien enlever à la rigueur du mécanisme.