Le document à la lumière du numérique - Pédauque, Roger T. (C&F éditions, 2006)
Résultat des recherches d'un réseau scientifique, cette étude est consacrée aux redéfinitions du texte, du support et de la mémoire à l'ère du numérique, ainsi qu'au repositionnement induit des acteurs : auteur, éditeur, lecteur ou bibliothécaire. La conception de la vérité qui s'en déduit, apparaît, comme le document lui-même et comme le souligne M. Melot, toujours partielle et provisoire.