L'information responsable : un défi démocratique - Martin-Lagardette, Jean-Luc, 1951?- (DD : essai, 2006)
Journaliste indépendant, l'auteur s'interroge sur la conception de l'information en France et sur les valeurs essentielles qui guident les médias. Les multiples critiques sur les pratiques médiatiques montrent que le public prend conscience de la qualité de l'information qu'il reçoit. L'intention de l'auteur est d'éclairer les enjeux et de faire des propositions pour une presse plus exigeante.