L'identité sociale : la construction de l'individu dans les relations entre groupes (Vies sociales, 1999)
Cet ouvrage collectif regroupe les protagonistes qui ont développé en Europe et dans le monde la théorie de l'identité sociale produite dans les années 70 par Henri Tajfel. Cette théorie définit le concept d'identité, de construction de l'individu, par l'analyse des relations entre les groupes. Elle est le point de départ de la psychologie sociale européenne.