Le Psautier de David. - Vesco, Jean-Luc, 1934-; Vesco, Jean-Luc, 1934-; Schenker, Adrian, 1939- (Lectio divina, 2006)
Un commentaire des 150 psaumes de la Bible. Dans une nouvelle traduction qui entend rester proche de l'hébreu originel, les psaumes sont analysés selon leur structure littéraire, les attaches verbales qui les relient entre eux, leur contenu théologique. L'auteur les considère comme appartenant à un seul et même livre, composé d'une architecture particulière.