Corneille : 1606-2006 - Louvat-Molozay, Bénédicte, 1970- (Etudes, 2006)
Quelle est l'image de Corneille auprès du public, alors que l'on va fêter le quatrième centenaire de sa naissance ? Pourquoi ce mouvement qui consiste à vouloir le sauver et le défendre, bien plus que tout autre classique, et démontrer à ceux qui en doutent l'intérêt que peut présenter son oeuvre aujourd'hui encore ?