La microfinance : un outil de développement durable ? - Blondeau, Nicolas (Etudes, 2006)
Des ONG, des associations, des mutuelles, des coopératives d'épargne-crédit, des sociétés privées ont fleuri partout dans le monde et servent actuellement plus de 90 millions de personnes. Le crédit, aussi "micro" soit-il, serait-il à ce point une arme capable de résorber la pauvreté ?