Agressions et maltraitances - Ferragut, Eliane (Psychosomatique - Santé - Douleur, 2006)
Etude des conséquences spécifiques du traumatisme dans le cadre d'un acte de malveillance. Les défenses que la victime peut mettre en place, l'impact de maltraitances répétitives, le devenir des enfants lorsque le traumatisme s'inscrit dans une carence affective de la petite enfance, les réponses en matière de justice et de psychothérapie sont abordés.