Comment reconstruire La Nouvelle-Orléans - Thivent, Viviane (La Recherche, 2006)
Avec le changement climatique, des aléas environnementaux apparaissent ou s'intensifient, mettant en péril des villes jusque-là à l'abri, La Nouvelle-Orléans, comme d'autres villes côtières, est de plus en plus menacée par les cyclones, l'enfoncement de l'embouchure du Mississippi et l'élévation du niveau des mers.