La Thèse CIFRE : favoriser l'innovation et le lien avec les laboratoires publics - Casalonga, Sabine (Biofutur, 2006)
Les conventions industrielles de formation par la recherche (CIFRE) permettent à des entreprises de recruter de jeunes dipolômés en thèse de doctorat, en lien avec un laboratoire public, grâce à des subventions du ministère de la Recherche.