Biométrie : les nouvelles formes de l'identité - Fœssel, Michaël, 1974-; Garapon, Antoine, 1952-...., juriste (Esprit, 2006)
Parmi les instruments de la lutte antiterroriste qui modifient déjà largement la vie quotidienne, la biométrie est le plus diffusé. Que dit cette technologie des relations des Etats à leurs citoyens et de la conception de l'identité personnelle qui y transparaît ?