Comment gouverner l'Internet ? - Abramatic, Jean-François (Pour la science, 2006)
L'Internet a créé avec un souci de transparence par une "communauté" où chacun peut s'exprimer. Cet esprit perdure, et les décisions quant à son évolution sont collégiales.