10e Chambre : instants d'audiences - Depardon, Raymond, 1942- (Arte France développement., 2005)
Paris, printemps 2003. Raymond Depardon obtient l'autorisation exceptionnelle de filmer le déroulement des audiences de la 10ème Chambre Correctionnelle de Paris. De la simple convocation pour conduite en été d'ivresse aux déférés de la nuit, nous plongeons dans le quotidien d'un tribunal : douze affaires, douze histoires d'hommes et de femmes qui se sont, un jour, retrouvés face à la justice. En les filmant avec une extrême pudeur, Depardon réussit un chef d'oeuvre d'observation plein d'humanité