La société précaire. (Sciences humaines, 2006)
La caissière à temps partiel qui boucle avec peine ses fins de mois, l'intérimaire ballotté de mission en mission, l'éternel stagiaire rivé à la photocopieuse, le trentenaire qui erre d'hôtel en hôtel et de petit boulot en petit boulot..., autant de figures d'une précarité multiforme et de moins en moins provisoire.