L'autisme et les troubles du développement psychologique - Lenoir, Pascal, 1958-; Malvy, Joëlle, 1961-; Bodier-Rethore, Chrystèle (Les âges de la vie. Psychopathologie, 2003)
Présente les conceptions cliniques actuelles de ces troubles avec un rappel historique des concepts-clés de l'autisme et des psychoses infantiles, le tableau clinique classique et les signes nosographiques, les différents types d'évaluation, les hypothèses étiologiques, les multiples facteurs impliqués dans le déclenchement de l'autisme, les différents types de prise en charge.