Quotidienne : chroniques 2000-2001 - Marcelle, Pierre, 1952- (Lignes, 2005)
L'auteur propose une sélection commentée de ses chroniques quotidiennes parues dans Libération en 2000 et 2001 sur les sujets d'actualité nationale ou internationale (procès Papon, naufrage de l'East Sea, arrestation de Milosevic...).