La mixité sociale : le point de vue des sciences économiques - Selod, Harris (Informations sociales, 2005)
Depuis plus de vingt ans, en France, les politiques de développement territorial ont cherché à corriger les effets de la ségrégation et à inciter à plus de mixité sociale. Récemment, le lancement du plan de cohésion sociale, les questions posées par les inégalités de recutement des grandes écoles ou encore la légitimité de la discrimination positive ont relancé le débat public sur cette question.