Ecole obligatoire : maître ou juge, il faut choisir - Prost, Antoine, 1933-...., historien (Le monde de l'éducation, 2005)
L'absentéisme scolaire n'est pas un phénomène récent. Il fut même, pendant longtemp, le principal fléau contre lequel les ministres de l'instruction se sont battus. Mais il a changé de nature...