Les compétences à apprendre : évaluation chez l'adulte - Pasquier, Daniel (Psychologie du travail et ressources humaines, 2004)
Réflexion sur l'évaluation de la compétence à apprendre de l'adulte. L'objectif et de savoir si quelqu'un va pouvoir apprendre. L'auteur recense plusieurs tests d'évaluation de la dynamique du potentiel d'apprentissage des adultes. S'adresse plus particulièrement aux psychologues, formateurs et gestionnaires des ressources humaines.