Le cas Silone : le romancier antifasciste était-il un indic ? - Sapori, Julien (L'Histoire, 2006)
Un des plus grands romanciers du XXe siècle ! Un militant antifasciste de la première heure ! Ignazio Silone incarnait en Italie la figure de l'intellectuel engagé. Jusqu'à ce qu'on découvre qu'il aurait été un informateur de la police.