L'essor des "robots insectes" - Constans, Nicolas (La Recherche, 2006)
Pour répondre aux attentes des armées les "drones", avions sans pilote, tendent à être de plus en plus petits. Les efforts de miniaturisation butent toutefois sur les lois de l'aérodynamique.